Je ne sais pas vous, mais j’aime beaucoup faire des assiettes composées avec ce que je trouve dans le frigidaire. Alors aujourd’hui, je voulais vous proposer un bowl anti-inflammatoire fait en moins de 10 minutes!
Manger sainement, ne prend pas du plus de temps!
Mais qu’est ce qu’un bowl?
Dans les pays anglo-saxons, on appelle çà bowl food ou comfort food, soit « nourriture dans un bol » ou « nourriture de réconfort ».
Concrètement, il s’agit de mettre dans une même assiette, en général une assiette un peu creuse ou un bol, tous les aliments en même temps. Qu’il s’agisse du cru, des glucides, des légumes cuits, des protéines, la sauce, tout est regroupé au même endroit!
On picore ce qu’on a envie à chaque bouchée, au lieu du traditionnel entrée, plat.
Bon, trêve de bavardage, voici la recette pour laquelle j’écris cet article, à savoir, le bowl anti-inflammatoire fait en 10 minutes!
Ingrédients pour 1 bowl pour 1 personne:
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- 1/2 avocat
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- 1/4 chou chinois
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- 100 gr de tofu lactofermenté aux olives
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- 100 gr de nouilles soba (au sarrasin)
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- un morceau de patate douce
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- graines de sésame
La préparation de ce bowl anti-inflammatoire:
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- Faire bouillir une casserole d’eau.
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- Pendant ce temps, faire des lamelles de patates douces à l’aide d’un économe
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- Une fois l’eau à ébullition, plonger les lamelles de patate douce pendant 3 minutes
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- Au bout des 3 minutes, ajouter les nouilles soba dans l’eau et compter 5 minutes de cuisson.
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- Pendant que la cuisson se poursuit, découper l’avocat, le bloc de tofu en cubes
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- Émincer le chou chinois.
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- Égoutter les nouilles et les morceaux de patate douce.
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- Placer dans une assiette creuse ou un bol, les nouilles et patate douce, placer autour l’avocat, le tofu, le chou chinois.
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- Ajouter un filet d’huile de noix, une pincée de sel aux épices.
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- Ajouter un peu de vinaigre de cidre non pasteurisé sur les crudités.
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- Saupoudrer le tout de graines de sésame
Cette recette peut tout à fait convenir en cas de fibromyalgie, car elle ne contient ni gluten, ni lactose qui sont 2 types d’aliments qui sont pro-inflammatoires et donc vont aggraver les symptômes de cette maladie. Au contraire, elle apporte des crudités qui vont nourrir le microbiote ainsi que des protéines avec le sarrasin et le tofu!
Vous n’avez plus qu’a déguster! C’est délicieux, gourmand et sain, alors que demander de plus?
J’espère que cette recette vous aura plu et que cela vous donnera envie de l’essayer!